В настоящее время врач Радзиевский А. В. ведет прием:
Медицинский центр «Мужская консультация»,
ул. Плехановская, 40, г. Харьков, 61001
+ 38 (098) 954-95-48, + 38 (099) 132-55-26
+ 38 (057) 732-92-72, сайт - menclinic.kh.ua

Вопрос-ответ 1248.

На Ваши вопросы отвечает врач уролог-андролог к.м.н. Радзиевский Анатолий Васильевич.

Вопрос: Добрый день. У меня по спермаграмме активных сперматозоидов в разное время (в течении 7 лет) 20-30%, не можем зачать с женой детей, все это время обращался к урологу, говорили хроническое воспаление лечение результата не давало, последнее обращение и УЗИ врач определил кисту на придатке яичка размером 0,6-0,7 см, рекомендует удалять, действительно ли киста может влиять на активность сперматозоидов?
Андрей

Ответ: Киста может влиять на качество и количество спермы только в случае, если она перекрывает (сдавливает) семявыносящий проток или при её нагноении и попадании гноя в сперму. Ни тот, ни другой случай к вам не относится. Операция при такой маленькой и неосложнённой кисте абсолютно нецелесообразна и может принести больше вреда, чем пользы. Для улучшения качества спермы и повышения индекса Фарриса существуют соответствующие методы лечения, которые применяются после необходимого обследования репродуктивных органов и гормонального статуса. Ваш уролог , вероятно, не желает вникать в суть вашей проблемы и подходит к ней рутинно.

Еще читать ответы на вопросы по теме: мужское бесплодие.

Задать вопрос.

Интернет-консультация не может заменить очный прием у врача. Ответы носят образовательный и рекомендательный характер. Ваш вопрос врачу должен включать: возраст, жалобы и сам вопрос.

Вы можете задать интересующий Вас вопрос отправив письмо - turion.lugansk@yandex.ua

Медицинский центр «Турион» © 2011-2020