В настоящее время врач Радзиевский А. В. ведет прием:
Медицинский центр «Мужская консультация»,
ул. Плехановская, 40, г. Харьков, 61001
+ 38 (098) 954-95-48, + 38 (099) 132-55-26
+ 38 (057) 732-92-72, сайт - menclinic.kh.ua

Третьего не дано. О взаимоотношениях врача и пациента.

Вопрос: Здравствуйте. После проведённой пластической операции на почку мне занесли пневмонийную клебсиеллу. С тех пор уже 3 с половиной года я не могу её вывести. Не раз проводил антибактериальное лечение антибиотиками, но в моче жуткое количество лейкоцитов и этой бактерии 10х5 или 10х6 степени. Других инфекций нет. Год назад обнаружили цистит, простатит в начальной стадии, сильно снизилось сексуальное влечение и появилось болезненное семяизвержение. Сперма стала комкообразная или просто как жидкость порой, негустая. Спермограмму ещё не делал. Но боюсь, что и она заражена. Всего этого никогда не было до этой операции и этой больницы... Всегда было всё в порядке и с простатой и мочевым пузырём, и влечением.

Прошу Вас, объясните пожалуйста что мне делать? Почему бактерия возвращается и как это предотвратить? Я хочу чтобы у меня были дети!!! И чтобы вернулось здоровье. Почему врачи в больнице услышав, что я всего лишь хочу вывести бактерию не относятся к этому серьёзно? Ждут, когда я приеду что-нибудь вырезать? Тогда причина будет достаточна их внимания? Где найти врача, который поможет раз и навсегда избавиться от этой разрушительной палки??? И почему мне не помогают теперь те, кто испортил здоровье? Ведь я не хотел клебсиеллу внутри....я доверил себя им. Ответьте, возможно ли вывести её совсем??? Никита

Взаимоотношения врача и пациента.

Ответ: Ув.Никита! Свой ответ я разделю на две части. Первая касается этических вопросов и вашего отношения к докторам, сделавшим вам пластическую (!), не рутинную операцию на почке. Вы, вероятно, очень туманно себе представляете, что было бы с вашей почкой за эти три года, если бы её не оперировали. Уверяю вас: она бы или погибла вообще, либо превратилась в мешок с гнойной мочой и постоянно отравляла ваш организм, вплоть до сепсиса со всеми его печальными последствиями. К сожалению, чёрная неблагодарность от пациентов стала нормой в нашей медицине и вы не стали исключением: спасшие вашу почку доктора тоже получили от вас её добрую порцию.

Теперь о микробах. Источником инфекции могла быть, как ни удивительно, ваша же больная почка и микробы жили в ней ещё до момента операции. Они не распространялись по мочевым путям потому, что до операции был нарушен отток мочи из больной почки. Когда же после операции был восстановлен нормальный отток мочи из почки, микробы получили широкую возможность распространиться по всей моче-половой системе, что мы сейчас и видим в вашем случае. И вот теперь подумайте, что должен был сделать оперировавший вас доктор: дать погибнуть почке, или восстановить её анатомию и уже потом бороться с инфекцией? Кстати, микробы из рода Клебсиелла являются довольно злостными в том смысле, что они часто, к сожалению, оказываются устойчивыми к действию обычных препаратов и их лечение требует особого (комплексного) подхода, а не только простого применения антибиотиков.

Вам необходимо сделать бак.посев мочи и спермы с определением чувствительности к антибиотикам и, набравшись терпения, под контролем лечащего врача, методично уничтожать инфекцию с учётом чувствительности к антибиотикам обнаруженных у вас микробов, причём на фоне иммунокорректоров и других необходимых патогенетических препаратов. Не исключаются и повторные курсы лечения.

Как говорится, tertium non dat (лат.) - третьего не дано.

Врач уролог-андролог к. м. н. Радзиевский А. В.

Медицинский центр «Турион» © 2011-2017
Яндекс.Метрика